河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

雷锋网“破解”卡萨帝气悬浮无油动力科技

2015-03-12 16:47:56 来源:河北新闻网

 

近日,雷锋网上刊登了一则名为“气悬浮无油动力到底是什么技术?”的文章,随即引起极客圈的极大关注,并一度在互联网上产生热议。

根据雷锋网专家解读,气悬浮无油动力技术最初是应用在军事和列车制造领域,如今是首次被卡萨帝引入到家电业。据悉,这款搭载了该技术的全球首台气悬浮无油动力冰箱将在家博会期间首次亮相。

据了解,该技术比传统采用定频、变频技术的冰箱温度波动范围缩小近100%,从±2℃到±0.05℃,可以说是彻底颠覆传统的保鲜科技。不仅如此,它比普通冰箱更能保护食物细胞膜的完整,最大限度减少水分流失,给顶级食材提供细胞级别的新鲜呵护。

雷锋网是国内最早关注智能硬件行业的互联网科技媒体,卡萨帝气悬浮无油动力技术在该网的发布表明其已得到业界专业人士的认可。不仅如此,该技术甚至引得一众极客聚集在知乎网和百度知道上频繁发问,以及微博技术大V们的评论和转发,持续讨论其将给行业和用户利益带来的颠覆。

有专业人士分析指出,卡萨帝气悬浮无油动力冰箱的问世将有望解决用户的五大痛点,既耗电量大、噪音大、保鲜效果不理想、上层空间够不着、下层冷冻室不够用,其优势可归纳为三个方面:

首先,无油动力,恒温养鲜。通过恒温制冷,其相比普通冰箱能够使得果蔬的保鲜期延长1周,细菌减少40%,为食材提供一个精确、稳定、持久的极致保鲜环境。通过双系统变频制冷,该冰箱独创了湿区、干区速冷、My zone RIDP、全温区以及超大深冷空间五大温区,真正实现不同食物干湿分离,分类储存。此外,通过将压缩机位置转移到冰箱顶部使用盲目,充分释放了冷冻室空间,增大冰箱有效容积。

“重新定义了冰箱保鲜的概念”、“不使用润滑油更环保、使用寿命会更长”、“一款真正无噪音的冰箱,让生活更舒适”……极客一族纷纷表示。据悉,卡萨帝气悬浮无油动力冰箱也将在家博会亮相,用户3月11日可前往位于上海新国际博览中的卡萨帝展区感受其所带来的新体验。

【责任编辑:刘玥晨】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号