河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

终结二次污染 免清洗洗衣机征服市民

2015-03-11 17:53:43 来源:河北新闻网

“从来没想过内桶居然这么脏!”面对采访于女士这样告诉记者。近日,关于洗衣机内桶脏、难清洗的问题成为市民的热议话题。众多市民在得知洗衣机内桶暗藏污垢后都及时进行了拆机清洗,但价高又费时费力的清洗常让众人感到无奈。

 

旧洗衣机脏桶藏污纳垢让市民担心不已

 

市民对免清洗洗衣机自清洁功能非常感兴趣

记者了解,于女士家的洗衣机已经用了11年。“临近年末,就请了专业师傅来给清洗一下,没想到很多脏乎乎的杂物粘在内桶上厚厚一层,洗衣机底盘的夹缝里也都塞满了各种脏污,我家看到都吓坏了她这样讲到。

从事洗衣机维修行业多年的刘师傅介绍,洗衣机随着使用时间的增加,沉积的水垢、洗涤剂灰尘等污渍就沉积还会成为霉菌滋生的温床,会在洗衣的过程中对衣物造成“二次污染”。

“亲眼目睹了洗衣机脏桶,真觉得洗过的衣服还不如不洗。”于女士还这样说到,相比于刘师傅讲到的清洗洗衣机的方式、频次,她还是选择了刘师傅推荐的一款免清洗洗衣机。

“这款8公斤的免清洗真的买到我心坎里了,每次洗衣服的时候它就可以自己清洗内桶,完全免去了人工清洗的麻烦。”于女士激动的告诉记者,而且免清洗洗衣机还没有噪音呢!用它洗衣服心里真的轻松不少。

据记者了解,免清洗洗衣机从7月份上市以来就特别受市民欢迎,到目前销量已突破20万台,在同类产品中占比超45%。另外,免清洗洗衣机凭借“洗澡功能俘获众多忠实粉丝,现在很多想更换洗衣机的市民,到家电卖场选产品的时候基本上都会先问问是不是“免清洗”产品。

【责任编辑:刘玥晨】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号