河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

海尔洗衣机号召用户“向脏桶宣战”

2015-03-11 17:52:28 来源:河北新闻网

 

图为市民及脏摆“NO”字阵拒绝内桶脏污

1月24日,由青岛新闻网青岛晚报、半岛都市报三家媒体联合发起“向脏桶宣战”社会公益活动在青岛奥帆基地心海广场正式拉开帷幕——现场曝光了近百个洗衣机内桶。粘满了层层脏污的洗衣机“黑心”一字摆开展现在广场上颇为震撼。现场市民说的最多的一句话就是“真没想到会这么脏”

冬日午后的奥帆基地寒风凛冽,但拆机活动现场仍聚集了不少想一探究竟的市民。“健康不是小事,为了家里老人孩子的身体,冷也值得。”本次公益活动提供一台七年“脏龄”洗衣机市民苏先生对记者说。

为百黑心桶摆满心海广场

记者发现随着使用年限增加,内桶脏污越来越脏。长达五六年未清洗的内桶,桶壁和缝隙里填满灰尘、固体颗粒及碎屑等污染物过滤网中的污垢已经结成了硬块,围观真相后市民纷纷表示不堪忍受。

“很庆幸今天把洗衣机搬过来验证,拆出内桶的时候,都被吓到了,真没想到会这么脏市民刘女士告诉记者,她家的洗衣机已经使用5年,由于不知道洗衣机的这些使用常识,所以内桶一次都没清洗过。

 

市民亲自拆出自家“黑心桶

洗衣机内桶为何会成为脏污病菌的聚集地?专家称,随着使用时间的增加,衣服上的灰尘、线屑以及毛发、皮脂、残留洗涤剂等杂物就会在夹层附着沉积加上夹层环境潮湿,时间久了,混合在一起的污垢就会发生化学发应,衣服也就会越洗越脏。

正是认识到像洗衣机内桶这样不易察觉的脏污环境在日常生活中往往被忽视,因此本次公益活动的三家发起媒体联合海尔洗衣机通过现场拆机让市民认识到洗衣机内桶的脏污危害,为市民做了一次清洁内桶知识普及,并号召洗衣机用户“脏桶宣战”

记者了解到,海尔洗衣机正在全国范围内普及推广免清洗洗衣机,终结“脏桶洗衣”难题,为用户带来一轮洗护习惯的转变。

 

【责任编辑:刘玥晨】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号