河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

触目惊心!百个脏桶现身青岛奥帆基地心海广场

2015-03-11 17:51:36 来源:河北新闻网

“现场拆出的洗衣机内桶真的是太脏了!”近日,多家媒体联合,在岛城奥帆基地心海广场展开了一场以“拆出旧脏桶 告别伪健康”为主题的公益普及活动,活动引起了众多市民对内桶暗藏脏污问题的关注。亲眼目睹了“裸露”在心海广场上百个脏桶,市民李女士表示难以接受洗衣机这样的洗衣现状。

 

活动现场摆放着近百个旧洗衣机

“想着平时的自家的衣服可能也在这样的环境里清洗,都感觉身上痒。”李女士告诉记者,当得知内桶里沉积、黏的污渍长时间不清洗就会成为污垢的寄居地,极可能对要洗的衣物造成二次污染时,活动当天她就把自家的洗衣机搬到现场,师傅们帮忙拆开看看。“看见头发、灰尘各种乱七八糟的脏污物混杂在一起粘在桶壁和底盘上,真的很崩溃。”李女士表示当时自己就询问工作人员有没有彻底阻止脏污的办法。

据记者了解,洗衣机内桶越洗越脏以及如何清洗已成为市民的头疼的问题。虽然专家建议至少每三个月用洗涤剂清洗一次;每半年进行一次拆机彻底清洗。但是这样的清洗方式,除了费用问题,不少市民更担心,如果拆机方式不当或频次过多,是否会对洗衣机造成损伤,影响使用寿命。对此,活动主办方的工作人员介绍讲海尔已研发出可自行清洁的免清洗洗衣机,目前已有超20万用户体验到了这一解决方案。

 

市民正在体验免清洗洗衣机

业内人士表示,海尔免清洗洗衣机可彻底终结内桶越洗越脏的问题。并且,在海尔开放的U+智慧生活平台上,免清洗洗衣机实现了满足用户干净洗衣的需求、为之带来从“洗干净干净洗”健康洗护习惯。

【责任编辑:刘玥晨】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号