河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

青岛媒体奥帆基地心海广场集体曝光洗衣机藏大猫腻

2015-03-11 17:49:29 来源:河北新闻网

“内桶里面竟藏这么多污垢?!”、“衣服不会也受到污染了吧?”……日前,由青岛新闻网、青岛晚报、半岛都市报发起的“向脏桶宣战”社会公益活动成为岛城市民的热议话题,在奥帆基地心海广场活动现场拆出的100多个“黑心”桶更令众多市民惊讶不已。

 

 为主持人及售后向观众讲脏桶成因

观众摆出造型拒绝脏内桶

桶也太脏了吧!”自主参与活动的吴先生说到,“如果没有这个活动,一家人都还继续让衣服躺在脏桶里洗呢。”吴先生表示参与拆机的过程中他也意识到:衣服不能只是看着干净就真的干净了,只有内桶干净才能保证衣服不受污染。

据记者了解,活动现场拆出的洗衣机内桶“真面目”,让众多用户大跌眼镜,都直言“从未想到”。不少用户也发出疑问“清洗内桶比洗衣服更重要吗”?

在日常生活中,藏污纳垢的问题很多方面都有存在:比如空调管道里面的污垢、卫生间的地漏、马桶等,但由于结构的缘故,洗衣机内桶则往往成为容易忽视的地方。而每次洗衣服后的洗涤剂残留物、灰尘等污垢都会附着到夹层如果不及时清理,各种混杂的污垢还会发生化学反应,会对洗好的衣物产生二次污染。

洗衣机内桶越洗越脏,其清洗问题也困扰着市民。业内专家建议要保证每隔3个月就用专业清洗剂清洗一次,半年拆机清洗一次。并且还有市民算过一笔账,拆机清洗一次大概花费150至300元不等,清洗四、次也就可以换台全新的波轮机了。

据悉,我国的洗衣机保有量呈持续上涨的趋势,这样来看清洗洗衣机的频次累计起来,无论是费用方面、还是环保、健康方面无疑都造成了一定“损失”。更多市民在此次拆机普及活动中表示更期待可以免清洗的解决方案,切实为衣物带来一次健康之旅。

【责任编辑:刘玥晨】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号