河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

海尔智慧空气生态圈向可穿戴扩容 土曼科技成首个战略伙伴

2015-03-05 14:31:39 来源:河北新闻网

    当你坐在沙发上休息,对着手表说“制冷“或”净化”,家中的海尔空调就开始工作、空气魔方也开启净化功能。据了解,这样的场景将不再是理论上描述的场景,随着土曼科技加入海尔智慧空气生态圈,并成为首个可穿戴设备合作方,用户很快能够享受到这样的智慧生活体验。

    从去年9月海尔空调提出智慧空气生态圈以来,已经实现了硬件、软件与服务相结合的发展模式。目前,由天樽、空气魔方等产品组成的智能硬件设备已经全面上市,并通过云服务、智能APP等软件的开发构建“空气套装”,为用户提供智能化、系统化的健康空气解决方案。

    海尔空调与土曼科技合作,能够实现根据人体数据定制空气解决方案,从而为双方的用户打造健康、舒适的空气生活体验。在海尔智慧空气生态圈上,除了实现用户与数据共享之外,也摒弃了单一研发新品的传统合作模式,实现了业内少有的云端平台完全开放。随着土曼科技以及更多的合作方的加入,海尔智慧空气生态圈的平台化发展模式进一步显现,这标志着海尔正在由从空调产业转型空气产业、从舒适感受到全方位健康体验。

    对用户来说,海尔空调多品类产品与合作方的产品在开放平台上完全互连,能够实现一个入口对多个终端的智能操控,同时可享受到云服务和大数据带来的可视化、定制化服务体验,感受舒适、健康的空气解决方案。

    具体来看,土曼科技作为首个可穿戴设备合作方,双方的合作可以实现通过智能手表控制家里的天樽空调、空气魔方、空气盒子等空气类家电,智能手表还能实时播报家中的空气质量,例如当室内PM2.5超标时,空气魔方的净化功能自动开启的同时,还会推送一条通知信息到手表上。更为人性化的是,土曼手表可将空气环境数据与人体运动、睡眠数据整合,通过睡眠曲线数据调节家里的天樽空调、空气魔方等智能家电设备,保证用户室内空气处于最舒适状态。

    业内人士认为,在互联网时代下消费者需求不断转变,企业必须打破固步自封的传统模式,需用平台化合作打造新技术、新产品、新服务持续满足消费者体验。自海尔搭建智慧空气生态圈以来,腾讯、中国气象局、途家等合作方陆续进入智慧空气生态圈为双方用户服务,后期还将有更多的合作伙伴纷至沓来,海尔智慧空气生态圈也必将是企业、合作伙伴、消费者的三方共赢生态圈。

【责任编辑:刘玥晨】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号