河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

CIIIC:高端冰箱Q4销量排行揭晓 卡萨帝稳居榜首

2015-03-05 14:26:46 来源:河北新闻网

    近日,中国行业企业信息发布中心(CIIIC)发布了《2014年第四季度万元以上高端冰箱市场监测资讯报告》(以下简称《报告》)。据《报告》显示,卡萨帝、西门子、三星等品牌分别以25.48%、15.98%、11.79%,位居全国销量榜前三强。

    在金融危机和欧债危机导致全球消费需求持续低迷的背景下,受房地产低迷以及国家政策退出的影响,2014年中国冰箱行业市场表现不佳。《报告》指出,进入第四季度,尽管有“十一”黄金周和“双十一”两大促销节点的拉动,但受众多不利因素的影响,除线上外,线下销售整体未能达到预期。

    由此看出,整个冰箱行业正面临着深刻变革,除国家政策及行业影响外,消费者消费习惯及行为的不断提升,成为变革重要促动因素。随着消费者对精致生活的更高追求,对食物保鲜的精细化管理需求以及匹配高端家装的需求在逐年普及,越来越多的消费者在购买冰箱时越来越青睐高端冰箱,有数据显示,冰箱中三开门、对开门、多开门占整体市场的零售额份额超过70%。

    受消费者偏好影响,多门冰箱早已成为众商家必争之地。从21世纪初,洋品牌的风光无限,到现在高端冰箱市场卡萨帝品牌的持续领先,这一市场变化的背后,是产品品质与科技创新的较量,也是消费者认知趋于理性的结果。作为高端家电品牌的卡萨帝,其依据不断创新突破的技术实力、对高端消费者需求的精准把握及对市场的前瞻性判断,抢先在多门高端冰箱领域布局,推出朗度系列冰箱,取得先发优势,并在低迷的家电业掀起新一轮创新浪潮,以创新带动高端消费需求增长。其陆续推出法式朗度冰箱、朗度五门、六门冰箱都取得了不俗的销量成绩,也成为其稳居高端销量冠军的主要原因。

    尽管2014年冰箱市场处在整个下行宏观环境中,但2015年冰箱市场尤其是高端冰箱市场依然令人期待。如何在行业规模趋稳甚至负增长的现状下,找到突破点成为所有冰箱企业探寻的方向。而卡萨帝则有望凭借其不断推陈出新的创新技术及高端消费者精准洞察,持续领跑高端冰箱行业。

【责任编辑:刘玥晨】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号