河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

买空调不如买海尔“空气套装”

2015-02-28 15:56:03 来源:河北新闻网

消费者在体验天樽空调

    近些年来,“雾霾”、“PM2.5”成为人们生活的新常态,全国各地持续上演的“雾霾天”使人们对健康空气越来越关注,空气类产品也迎来了市场增长新高点,但受限于空调单一功能的局限性,单个空调产品难以取得理想效果。为此,海尔空调首创健康“空气套装”解决方案,根据用户需求组合出不同健康空气体验,从卖空调转变为给用户提供一套基于室内空气净化、健康需求的产品解决方案。

    海尔健康“空气套装”是针对室内外空气环境新变化及用户多样化需求而产生的。作为全球空调行业的引领者,海尔空调以硬件加软件的创新方式,构建起了“智慧空气生态圈”,通过天樽、天铂、空气魔方等硬件和云服务、APP等软件一起组成“空气套装”,为用户提供智能化、系统化的健康空气解决方案,用户可根据具体需求自主调节室内环境的温度、湿度及洁净度。

    举例来讲,过年在家,室内有人吸烟,海尔空气套装产品能够自动检测到空气不好,并立即主动给用户发送PM2.5超标信息,快速净化室内空气环境。此外,海尔智能空调还能实行故障自检,给生活带来极大的便利。

    当然,目前市场上也陆续出现了很多满足用户多样化需求的空气类产品,如能除甲醛、除PM2.5的空调等,但这些设备更多的是硬件和功能的简单累加组合,不仅占空间、花钱多、操作不便,而且不能一次性解决所有空气难题,费时更费力。

    互联网时代,用户需要的不再是单个硬件产品,而是系统化智慧空气解决方案。海尔空调搭建的“智慧空气生态圈”,不仅有智能空调、智能空气净化器、空气盒子等智能硬件设备,也有针对空气管理的创新软件、中国气象局等创新资源,它们共同组建成一个用户全流程参与的智能交互平台,让用户随心享受互联网时代个性化、智能化的“健康空气”。

    业内人士表示,从做空调到做空气,虽然只有一字之差,但折射出海尔空调对用户需求的精准把握与快速满足能力已位居行业前列。转型空气产业,首创健康“空气套装”解决方案,不仅是海尔空调从产品单打独斗到全产品线抱团作战的跨越,更是掀起了从原先企业主导空调产业发展方向变成完全由市场和用户来定义产业未来的变革运动。

【责任编辑:刘玥晨】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号