河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

要健康空气就选海尔“空气套装”

2015-02-28 15:52:55 来源:河北新闻网

    据统计,城市居民每天约70%—90%的时间在各种室内环境度过,室内空气对身体的健康影响颇大。而不同城市、不同家庭的室内空气环境是不一样的,用户对空气状况的需求也是不同的,显然单一空调产品无法提供不同健康空气体验。作为全球空调行业的引领者,海尔首创健康“空气套装”玩法,通过为用户提供方案化、智能化、定制化的服务,让每个用户都能得到自己想要的健康空气。

    在目前各种概念新品层出不穷的市场上,海尔“空气套装”以满足用户个性化需求为出发点,通过深入研究用户生活特点及产品使用痛点,从创新智能硬件、提供智能化空气监测、定制个性化服务三个维度为用户提供系统的健康空气解决方案。

    在创新智能硬件方面,海尔空调打开企业大门,让用户参与到产品全流程研发、设计、生产过程中,使用户成为产品的创造者、设计师,从而确保每一个功能、每一个特性都是用户需要的,为用户创造最大的价值。如南方用户与北方用户可根据室内环境状况进行不同模块组合的空气魔方、解决“空调病”难题的天樽、天铂系列空调等,均是在这一模式下诞生的。

    在提供智能化空气监测方面,海尔健康“空气套装”并不是简单的将具有不同功能的硬件组合起来,而是以硬件加软件的创新方式构建了“智慧空气生态圈”,为用户实时监测室内空气质量。一方面通过智能APP将室内温度、湿度、PM2.5等健康空气指数直观地呈现给用户,另一方面在智能分析空气大数据后,为用户定制最符合其健康需求的空调控制方式。

    在定制个性化服务方面,天樽空调、空气魔方等硬件和云服务、APP等软件一起组成海尔健康“空气套装”可根据历史使用数据及空气质量数据为用户提供个性化定制服务,如节能云服务、定制化睡眠服务、定制自动控制服务、售后云服务等,用户可随心享受互联网时代个性化、智能化的“健康空气”。

    举例来讲,在客厅,用户可以选购带有圆形风洞的天樽空调,既可满足家中空气净化的需求,同时智能化的操作也可根据用户使用习惯推送智能化服务;在卧室,就可选择颠覆挂式空调传统外观的天铂空调,其不仅时尚大方而且出风更加舒适自然;此外,全球首款组合式智能空气产品空气魔方不仅节省空间,用户还可根据自身需要自由组装,给每个家庭提供“空气自助餐”。

    业内专家对此表示,随着80后、90后等群体成为家电市场消费的主力军,其对家电的需求日趋智能化、品质化、个性化,海尔空调推出的健康“空气套装”显然走在了行业潮流发展的前列。互联网时代,用户需要的不是单一空气产品,而是健康的空气,从这个角度来看,海尔健康“空气套装”不仅重新定义整个空调产业,更是解放了用户,真正满足了用户个性化、碎片化的健康空气需求。

【责任编辑:刘玥晨】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号