河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

海尔厨房电器启动厨房安全大巡检活动

2015-02-11 15:10:20 来源:河北新闻网

    2月6日,海尔厨房电器“厨房安全大巡检”活动在全国不同地区正式启动。届时工作人员不仅会上门检测用户家的燃气使用安全,一旦发现安全隐患后,还会无偿更换燃气软管,进一步提升用户厨房的安全系数。

    据了解,近年来因装修使用不当、胶管老化、破损、脱落导致的室内燃气泄漏事件频频发生,并引发火灾安全事故,给人们的生命财产安全带来巨大损失。有统计数据显示,80%以上的室内燃气泄漏事故是由连接灶具的橡胶软管老化引起。因此,厨房燃气橡胶软管每1~2年更换一次,还要定期进行安全检查。

    但是,调查发现很少有用户能做到定期检查更换燃气软管。甚至,也有不少用户使用劣质的燃气软管,很容易出现老化、开裂和接口处开栓的现象,并导致燃气泄漏。因此,海尔厨房电器在全国不同地区开展“厨房安全大巡检”活动,走进千家万户,从源头上杜绝厨房安全隐患。

    据海尔厨房电器工作人员介绍,此次活动不仅能有效提升用户家的安全系数,还将使三类人群从中受益。这三类人群包括常年独居的孤寡老人和居住在老旧居民区的用户,以及缺乏安全检测意识的人群。届时,工作人员在检测燃气胶管的同时,也将会普及更多的安全常识,将安全隐患消灭在萌芽当中。

    当然,除了专注用户厨房环境安全外,海尔厨房电器更加专注产品的安全性能。比如,海尔创新研发的涡流增氧燃气灶,不仅采用了四通道增氧、六翼涡流增压设计,使得火力高达5.1千瓦、热效率高达60%。海尔的每一台灶具出厂前都必须经过5道气密性检测,确保灶具整机不漏气,使用更安全。

    对此,有关专家表示,在科技高度发达的今天,人们不仅需要一个智慧化的生活方式,更需要一个安全可靠的生活环境。而作为智慧家电的引领者,海尔正用互联网打造“安全、便利、舒适、愉悦”的高品质生活,此次开展的“厨房安全大巡检”活动,则为全民的厨房安全环境升级。

 

【责任编辑:刘玥晨】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站