河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

特力和乐缤纷圣诞 传说故事来揭秘

2014-12-23 16:41:47 来源:河北新闻网

    每年都在过圣诞节,但关于圣诞的故事你都知道几个? Let's go,让我们一起去揭秘吧……

    圣诞节最受欢迎的大伽

    关于圣诞老人有很多传说呢。

    传说一:

    相传圣诞老人原名叫尼古拉,出生在四世纪时,家庭富有,但不幸他的父母早逝。尼古拉心地善良,投身慈善工作,把自己的财产捐送给贫苦人民,暗中帮助他们,慢慢的圣诞老人就成了人们对他的爱称。后来有很多善心人士,效仿尼古拉的仁爱精神,以圣诞老人的名义,把爱心带给千千万万需要帮助的人,送去温暖与快乐。

    传说二:

    传说圣诞老人是在数千年前的斯堪的纳维亚半岛即出现。他是北欧神话中集智慧、艺术、诗词、战争的奥丁神,寒冬时节,骑上八脚马(奥丁神的座骑,即一匹有八只脚的神骏天马)驰骋于天涯海角,惩恶扬善,分发礼物。

    卓尔不群的驯鹿

    你可能看过梅花鹿、马鹿、麋鹿等等,不知道有没有看到过为圣诞老人拉雪橇的“驯鹿”,也称为“Christmas deer”。无论雌雄的驯鹿均长着树枝般漂亮的角,它拥有更加强壮而灵活的四肢及坚硬而宽大的四蹄,在雪地上行进自如,可谓“雪路先锋”。驯鹿还具有紫外线视力,可以看清平坦雪景的精细轮廓。所以,传说中在平安夜全靠它载着圣诞老人安全出行,为世界各地的小朋友送去礼物。

    挂上具有魔力的长筒袜

    有一次,圣诞老人偷偷把三袋金子送给一位落难人的三个女儿做嫁妆,当他悄悄地把金子从烟囱口扔进去时,恰巧掉进晾在壁炉上的一只长筒袜子里。第二天早上,女儿们醒来发现长统袜里装满了金子,足够买嫁妆了。这个落难人也因此能亲眼看到他的女儿们结婚,从此过上了幸福快乐的生活。所以,在长筒袜子里装进礼物送给孩子的习俗便流传下来了,圣诞袜代表着善良和美好的憧憬,童心未泯的你是否会挂上它呢?

【责任编辑:刘玥晨】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站