河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

玥玛锁具呼喊“公平、公正、公开”的营商环境

2014-04-01 11:40:22 来源:河北新闻网

    322,首届锁王争霸赛在广东省河源市新江酒店举行。为了证明玥玛产品不输于任何锁具企业,给所有使用玥玛锁的人更多的信心,玥玛锁具同时同地举办了锁具防盗新技术新闻发布会,直接与广东省锁业协会举办的“首届锁王争霸赛”进行同台较量。为什么会出现这种情况呢?

    那是因为省锁业协会在审核企业参赛资格的做法上有欠妥当。玥玛锁具是一家专业的锁具品牌企业,为了能取得资格赛已提前做了大量准备工作,但直至开赛当天,协会既没有通过玥玛锁具企业的申请,也没有正式说明申请不批准的原因。为此,才会出现同台PK的画面。

    玥玛锁具董事长李善德介绍,作为一家获得“中国驰名商标”的广东锁具企业,玥玛获得了全国多个省市锁匠协会和市民的认可。但是,这次由广东省锁业协会举办的锁王争霸赛,居然没有玥玛的参赛,公司无法向所有信任和使用玥玛产品的人交代!所以,玥玛锁具同时摆下擂台赛直接PK锁业协会举办的“锁王争霸赛”,并开出130万元的豪车大奖。

    公平、公正、公开是营商的基石

    良好的营商环境乃至于整个社会环境的建立,取决于很多因素,但是最根本的是公平公正和公开。想营造一个健康的环境当然离不开这些先决因素。营商环境是一种综合环境,不仅仅是一个经济环境或商业环境,而是整个社会环境。因此建设一个适宜营商的公平公正和公开的环境非常重要,这样才能真正形成一个综合的、和谐的、有利于每一个社会成员工作生活的社会大环境,离开了它们,整个社会环境就会变得混乱不堪。

    锁王争霸赛活动当天出现了种种的疑问,为何在活动当天有人在规定的时间内打开主办方的锁具却被告之:不符合参赛规定的资格,明明能打开锁具却拒付3万元的奖金呢?里边有什么不可告人的秘密?

    锁王争霸赛各现各种令人质疑问号

    疑点1:公证员、监官都承认了锁王的公平,公开,公正。疑点2:作为主办方却说不合规则,明明权威人士都已承诺的,为何主办方一再否认?疑点3:全过程都有录像记录,为何说不符合的原则呢?疑点4:被打开的锁到底与主办方的关系是怎样,为何拒付3万元?

    为此,作为中国十大锁具品牌的玥码锁具主要负责人李善德则认为,主办方举行此次赛事有着众多“鲜为人知”的秘密。或许他们举行这次的比赛只想吸引众人来讨论,以博取更多的眼球和媒体来采访。明明全过程都有权威人士和录像监控,不可能有作弊的情况。而省协会此次的作法真得不得人心,欠缺公平、公正和公开的合理性。

    而我们玥码锁具在与省协会PK的擂台赛中,已经明确规定了,只要参加者在规定的时间内能打开我们玥码的锁具,奖品和奖金都是你们的,我们说到也能做到。虽然在比赛中无人能开启,但我们玥码锁具最终赢得大家一致的称赞。一个诚实、讲信用的企业本该如此,而不是像省协会那样“出尔反尔”。

    玥玛锁具呼喊“公平、公正、公开”

    省锁业协会此次评选锁具企业参赛资格有欠公平,在很多方面都做得不到位。虽说是第一届,但第一次举行这样全国性的锁匠大赛,如果很多细节方面都做得不到位,欠缺公平和公正,那往后还谈什么执行标准呢。

    对于省锁业协会的做法,玥玛锁具高呼:给大家一个“公平、公正和公开”的营商环境,只有这样锁具行业的发展才能向前冲。能做到公平、公正、公开对任何行业来说都是前进一大步,希望省锁业协会在未来可以做到这些。

【责任编辑:刘振华】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站