河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

“睡眠音乐”热词成头条,慕思再添“文化标签”

2014-01-09 16:25:12 来源:

圣诞又到了!2013年的圣诞,你最想要的圣诞礼物是什么?

编者了解到,在微博微信上,不少网友都晒出自己的圣诞礼物,而其中的关键热词是“睡眠音乐”与“睡眠音乐碟”!难道现在都流行圣诞节送音乐碟么?请跟随小编调查一探究竟!

“睡眠音乐”成热词,慕思十年回馈获赞

据了解,随着时代的发展,越来越多的人意识到睡眠与日常生活息息相关,睡眠质量直接影响到第二天的精神状态,而失眠症这一二十一世纪的孤独病也越来越多地成为人们生活的负担。在很久以前,人们就已经发现了音乐对于治疗睡眠和调节情绪上有着独特的作用,好的音乐可以使人心身愉悦,也可以帮助人们入睡。罗曼·罗兰也曾说过:“音乐不是一种单纯的消遣,它或是对于心灵的一种理智上的裨益,或是镇定灵魂的一种抚慰。”

而最近这种能抚慰灵魂的睡眠音乐碟正被无数网友晒到了自己的微博微信上,是什么唱片这么受欢迎呢?

小编发现,网友们所晒的睡眠音乐碟是一张叫做《梦》的黑胶碟片,随着这张黑胶唱片出现的还有一本叫做《深睡眠》的书籍等物品。深入调查之后小编发现,原来这是一家叫做慕思的寝具公司送给老客户的圣诞礼品,因为这家成立十年的公司已经持续送给客户礼品超过十年,因此收到礼物的客户都很感动,纷纷晒出礼品表示感谢!有粉丝发微信表示:“十年时间,横跨了整整一个年代,在现在这个浮躁的社会,慕思寝具能坚持十年如一日的感动我,我想对你说:你是我心中最喜爱的品牌,没有之一。”

微博大V“岂有慈理”在自己的微博上说的:“光凭每年所有节日都会无间断给老客户送礼品的这份执着,我相信你们一定会做得更好!我继续支持你们的!”

安徽的一位微博用户发微博称:“在没有成立自己的小家庭前,我就有个梦想买属于我的慕思,我和老公一直努力,终于攒够钱去慕思买了自己喜欢的床具和床垫……因为慕思,给了我们拼搏的动力,今后我们还要和慕思一起继续奋斗!”

调查数据显示,67%的客户愿意二次购买慕思产品或者转介绍朋友购买,客户对慕思的信任与忠诚是慕思发展的重要因素。评论人士指出,慕思强调寝具的核心功能是改善人们的睡眠,坚持为客户的睡眠负责,将客户当作朋友,以优质的产品和服务,获得客户良好的口碑评价,这无疑是慕思十年成为中国健康睡眠系统领军品牌的关键因素之一。

“觉”然后有“梦”,睡眠音乐成慕思文化标签

据了解,今年的圣诞礼物中的睡眠音乐《梦》是当红歌手李健、小娟&山谷里居人等殿堂级音乐人为慕思量身打造的睡眠音乐,旨在为慕思客户提供更多睡眠服务。而《深睡眠》则是慕思特别呈现给客户的一份大礼,并提出了“七天改善睡眠”的方法,系统介绍了健康睡眠的相关实用信息。

小编采访网友发现,这次慕思送给客户的《梦》并非首创,早在2012年,慕思就已经打造了全球首张睡眠音乐大碟《觉》,并赠送给老客户。

 

睡眠音乐大碟《觉》既汇聚了“小娟&山谷里的居民”的温暖民谣风格,又有HAYA乐团充满灵性的世界音乐特质,还有“人声低音炮”赵鹏的低沉浑厚风。虽然风格不同,但实际上这些音乐对人的心灵都是一种安慰,是三种安静声音的聚会。通过巧妙的串场和选曲,哼唱出的温暖与美好,足以哄每一个聆听者入睡。

第一张大碟取名“觉”有双重意思:一是指睡觉;二是指觉醒。慕思总裁姚吉庆指出,慕思发现很多人对睡眠没有概念,主动剥脱自己的睡眠。所以我们取名觉,希望人们能意识到睡眠对健康的重要性,能够先在意识上觉醒,让占据生命三分之一的睡眠睡好了,才能创造三分之二的精彩,慕思希望做健康睡眠的启蒙者。

有评论人士指出,慕思坚持以客户为中心,以文化为纽带营销方式暗合了科特勒的营销3.0理论,开始关注消费者深层的精神需求,从而将建立在人文关怀上的文化营销打造的卓有成效。而慕思专注打造的睡眠音乐则成为继健康睡眠系统之后的又一文化标签。

推广“健康睡眠”文化,让更多人拥有好睡眠

睡眠是每个人在生命中都必须满足的一种绝对需要,就像食物和水一样。科学证明:人只要缺乏睡眠,失眠或是睡眠质量不高,就会变得坐立不安,情绪波动,记忆力减退,判断能力下降,甚至出现一些错觉和幻觉,以致难以坚持日常生活和活动。

在健康睡眠文化的推广上,慕思是当之无愧的先行者与实践者,先后开创了“3.21世界睡眠日——世界同睡的一天”公益倡议活动和慕思全球睡眠文化之旅活动,携手卫生部举办国际健康睡眠高峰论坛、对话世界睡眠大师以及举办澳中睡眠高峰论坛、澳中学术产业交流会等项目,探寻全球睡眠文化,拜访国际知名的寝具制造商以及睡眠研究机构等,力求让全球优质的睡眠资源为国人所用。慕思大力推广健康睡眠文化的人文关怀备受关注,得到了社会各界人士的大力支持,著名微博红人延参法师更发博表示肯定,他说:佛门有句话叫教化众生,普及一个健康的生活习惯,就是一个公益的行为。这需要很多人、很多媒体、很多企业共同努力。

业内人士分析称,睡眠问题实际上需要企业、需要政府、需要社会、需要不同的医疗机构,来对睡眠问题进行共同治理,然后共同促进整个社会的发展。在中国,可以说,慕思影响力已远远领先于同行及国际寝具大牌,是中国健康睡眠理念倡导的先行者。

【责任编辑:市场值班编辑】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站