河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

慕思携手福布斯聚焦企业睡眠

2014-01-06 09:17:52 来源:

20131218,《福布斯·中国企业家睡眠指数白皮书》调研启动发布会在上海金茂君悦大酒店成功举办,该白皮书将于2014 年世界睡眠日前后发布。新闻发布会现场,慕思寝具总裁姚吉庆先生、《福布斯》中文版总裁张颖女士、中国医师协会睡眠医学专委会汪光亮秘书长发表致辞,并与白皮书调研团队展开圆桌对话,就中国企业家的睡眠质量问题进行了深入探讨,从不同角度对解决中国企业家睡眠问题进行了交流,这对提升中国企业家睡眠健康指数具有重要的指导意义。

慕思联合福布斯共议企业家健康睡眠

如今,伴随着社会经济的高速发展和城市生活的急剧革新,睡眠问题已经成为困扰人们正常生活和工作的普遍现象。据调查显示,中国的企业家是世界上最累的企业家,41%以上的CEO每天睡觉时间少于6小时,相较于一般人群,他们面临更为严重的亚健康状态。

C:\Users\Administrator\Desktop\慕思福布斯稿件\客户发睡眠调查【定稿】\睡眠调查【定稿】\1.jpg

慕思总裁姚吉庆(中)出席调研发布会

20133月,慕思联合五大门户网站发布的《中国睡商白皮书》调研结果表明:中国38.2%的人有睡眠障碍,超过50%的企业主经常性失眠;47%的企业主、42%的高管、55%的白领睡眠时间仅维持在6小时以下。睡眠已经成为影响国民,特别是社会精英群体健康的社会性问题,并严重制约着社会经济的发展,影响社会安定和谐。

谈及本次调研的发起原因,慕思总裁姚吉庆表示《中国睡商白皮书》显示出的企业家群体存在相当大的睡眠问题,可以说远远超出了人们的想象。作为社会的精英阶层,企业家群体聚焦了现代价值观的冲突, 他们被视为当代幸福感、成就感的坐标:即是时间管理和控制意识最强的群体,精力和创新意识极为充沛,也是压力和焦虑最深的群体之一。最重要的是企业家睡眠不好会直接影响到企业的发展,进而给整体经济发展带来不良影响。因此,关注健康睡眠对于企业家们来说尤为重要。

此次慕思联合主办《福布斯·中国企业家睡眠指数白皮书》的启动调研发布会,正是针对中国企业家睡眠问题进行多方深入研讨,并集思广益提出可能的解决方案。希望通过本次调研,为企业家在工作、生活、休息之间找到平衡,进而助力企业家实现事业的成功,提高家庭生活的幸福指数。

C:\Users\Administrator\Desktop\慕思福布斯稿件\客户发睡眠调查【定稿】\睡眠调查【定稿】\2.jpg

慕思总裁姚吉庆出席调研发布会

    持续创富从健康睡眠开始

如今,都市生活的亚健康状态比比皆是,企业高管英年早逝的消息也频频见诸报端,“19个月19位高管离世,平均年龄不到50岁”、“全国8年来72名亿万富翁离世,平均年龄也不过50岁”等,这些企业家当中有超过5成的人因为身体健康问题而离世,这为当下中国企业家们敲响了警钟。启动中国企业家睡眠指数调研,将整体了解当下企业家的健康状况,为中国企业家寻找财富和健康的平衡之道提供依据。

姚吉庆表示:财富是企业家共同追逐、体现自身价值的目标,但健康却是创造财富的本钱,没有健康这个“1”,后面财富的“零”再多也毫无意义。明年3月将要公布的《中国企业家睡眠指数白皮书》将会给寻找财富和健康平衡的企业精英们提供科学性和权威性的参考,对管理自身健康有指导意义,为中国企业的可持续发展提供了人才保障。

C:\Users\Administrator\Desktop\慕思福布斯稿件\客户发睡眠调查【定稿】\睡眠调查【定稿】\7.jpg

慕思总裁姚吉庆

《福布斯》中文版总裁张颖女士介绍说,此次白皮书的调研和制作之所以联合慕思寝具来合作完成,是看中慕思在睡眠领域的专业性和权威性,之前也有相关报告发布的基础,可以结合双方专业资源优势协力调研。另外,《福布斯》一直关注企业家群体,提倡在创造财富同时,更需要健康幸福的生活。此次调研,以探究企业家睡眠质量切入,在上千位中国企业家群体中展开问卷,采集一手样本,分析和研究睡眠与生活质量、财富创造、成功理念、幸福感的内在联系,并通过作息时间、运动频率、家庭关系、生活环境等参考数据,为企业家在工作、生活、休息之间找到平衡,进而共同推动社会各界对于健康睡眠、幸福生活的探索与追求。

业内人士评价说,中国企业家普遍承受巨大的压力,睡眠问题成为他们亚健康状态的罪魁祸首,正是认识到这一点,健康睡眠翘楚慕思等组织了《中国企业家睡眠指数白皮书》的启动调研以及后期的制作发布,这不仅能警醒正在通过透支健康获取财富的“工作狂”,还能为有睡眠障碍的精英人群提供健康管理方法,对推动中国睡眠产业的可持续发展,以及健康睡眠文化的传播也具有参考和指导意义。

【责任编辑:市场值班编辑】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站