家电卖场推信贷消费补贴

    近日,多家家电卖场推出了“企业版”信贷消费补贴。从4月20日起,消费者在京城家电卖场刷卡购物,均将享受到不同幅度的优惠。

    国美电器与中国银联昨天宣布,4月20日到5月6日,银联卡(卡号62开头,卡面有银联标识)持卡人在国美、永乐、大中等家电卖场将享受电器消费补贴。消费者凭借银联卡购买金额超过800元的小家电产品,1000元的传统家电或者2000元以上的3C产品,刷卡结账时将直接减去100元。

    北京苏宁则联合红星美凯龙、北京现代、链家地产、北京苏宁易购六大商业企业,以及中国银行、北京银行等八大商业银行从4月20日起推出为期一个月的“2012信贷消费节”,推出“零首付零利率零手续费”、 “十二期返一期”等多种优惠活动。据介绍,参与此次活动的八大银行,覆盖了国内超过60%的信用卡用户。

    受到家电以旧换新政策终止、部分省市家电下乡政策到期、元旦春节时间接近等因素影响,今年的消费市场让企业感到了一丝寒意。商务部新闻发言人沈丹阳昨日介绍说,今年一季度受汽车、家电、金银珠宝、家具等中高端消费品需求势头减弱影响,大型流通企业销售增速放缓明显,相关企业消费品零售额增长回落幅度高于全国平均水平5.4个百分点。

    商务部已经于4月2日至5月4日在全国开展消费促进月活动。商务部市场秩序司相关负责人16日表示,商务部正在和有关部门研究采取更有力的措施发展信用消费,推动银企合作减免消费者分期付款费用、降低交易成本等。

【责任编辑:葛于春】

相关新闻

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67563434 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP证030017号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号