本网原创:3.15感受海尔空调春季“体检”关爱

    

金牌服务师苏志强正在为空调“体检”

    河北新闻网3月16日石家庄讯(记者 葛于春)春天到了,空调的使用旺季马上就要到了。近期秉承为消费者真诚服务到永远理念的海尔石家庄工贸有限公司联合本网公开征集海尔空调老用户,为有需求的消费者进行免费的空调清洗和健康保养。

    经过本网“河马论坛”社区的公开征集报名。在昨日3.15消费者权益保护日的特殊日子里,本网记者随同海尔空调的售后经理桑永利及超级金牌服务师苏志强体验了海尔空调对消费者一年一度的春季“体检”关爱。

    一日之内我们走访了水榭花都、燕都金地城、天滋嘉鲤、柏林小区、省委宿舍等多家海尔老客户,共清洗了8台空调。“进门换鞋套”、“清洗完毕物品归置整齐”每一个细节都让记者感受到了海尔优质真诚的服务。

    空调的体检第一关,检查电源及空调遥控器。在水榭花都的赵先生家,空调遥控器的电池出现了“出水”现象。桑永利告诉记者,“由于有的消费者对空调的日常使用常识不足,导致出现不必要的麻烦。如果空调长时间不用应该把电源线拔掉,且遥控器的电池应当拿出来。”

    燕都金地城的党女士是位海尔的忠诚老客户,家里客厅及3个卧室的四台空调均为海尔品牌。她自豪的对记者说,“看看我家客厅的这台立式海尔,98年买的。到现在都没坏过,还超省电。”

    金牌服务师苏志强在回程的途中与记者说,“每次为消费者清理干净空调,为他们创造了一个清新健康的环境自己都会觉得很有成就感。”

【责任编辑:葛于春】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67563434 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP证030017号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号