河北省消协召开 3•15新闻发布会

    河北新闻网讯(记者 刘芳宇 葛于春)3月7日上午,河北省消协召开3•15新闻发布会,会议阐释了2012年消费者权益保护日主题“消费与安全”。同时,河北省消协对2011年度受理投诉情况进行了分析,宣布了今年消协开展的主要工作。

    据全省各级消费者协会组织受理消费者投诉情况统计,2011年度全省各级消费者协会组织共受理消费者投诉29387件,较2010年度下降了13.76%。在受理的29387件投诉中,已解决28647件,结案率为97.48%,为消费者挽回经济损失2086万元,案均728元。

    从消费者投诉的类别看,其中投诉较多的是百货类与家用电子电器类,此外,2011年投诉热点集中在服装鞋帽、通讯类和食品类产品,电信服务、手机质量、汽车质量、也是消费者关注的热点;超市虚假标价,远程购物投诉激增。

    据介绍,2012年河北省消协将围绕“消费与安全”主题开展工作,重点做好消费教育和消费引导工作,进一步畅通诉求渠道,切实保障消费者的合法权益,加强对商品和服务的社会监督,努力营造安全放心的消费环境。

    详细请关注:

    河北新闻网“市场观察”栏目第一期系列报道:3.15网络汇集维权力量(专题)

    “市场观察”栏目腾讯官方微博:http://t.qq.com/hebnews12315

    热线电话:0311-67563383

    电子邮箱:hebnews12315@foxmail.com

【责任编辑:刘芳宇】
参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67563434 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP证030017号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号