幸福在哪里?红星美凯龙爱家日全民大行动
河北新闻网
2011-12-05 15:50
来源:河北新闻网
责任编辑:刘芳宇
【字号

本站搜索

        

    “爱家日,我为爸爸妈妈做了一顿饭,一点都不好吃,可是他们吃的很开心。”

    “爱家日,我带老爸爬山去了,老爸身板真硬朗,比我跑的快,妈妈给我们准备了香茶,我和老爸在山顶喝茶聊天,真舒服!”

    “爱家日,我只能给爸爸妈妈打个电话,爸爸说儿子很可爱,长的很快,已经会叫人了。我好想他们,我在计划回家的旅程,你们呢?”

    “爱家日,我大声的说,我爱你们爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆,还有好多好多,我真的很爱你们。”

    12月3日,红星美凯龙倡导的爱家日,引爆了公众的爱家情节,这一天他们纷纷行动表达爱家。这个周末,无论是在地球的哪个角落,无论是在亲人身边还是距离千里,这一刻,爱家让我们紧紧的在一起。

    “宝贝,妈妈今天不加班”

    居住在北京的李小姐,曾经是典型的公司“白骨精”,在职场上拼杀多年,随时都在工作状态,就算回到家里,也是手机片刻不离身的。但前不久,一个朋友转给他一个‘爱家时间计算器’,结果却让李小姐触目惊心。

    “居然在接下来的日子里,我陪宝宝的时间不足200天,看到这个结果,我一记头戆掉了。真的,我想我这么努力打拼也是为了他,如果只能在他身边200天,我宁愿什么都不做,天天陪着他。那时候我就决心,合理分配好工作和生活的节奏,尽量不缺席孩子的成长时间。”

    像李小姐这样忙碌的妈妈们并不在少数,一位妈妈说,最伤心的是有一天孩子突然在她上班前拉着她说:“妈妈,你今天要不要加班呀?你好久没给我讲故事了。”

    在这样的日子里,她意识到孩子的童年时光是有限而宝贵的,必须珍惜那些陪伴他们成长的分分秒秒,否则转瞬他们将会长大,父母给予他们的爱不但重要,而且应该抓紧当下,不要让爱在等待中融化,爱家刻不容缓。

    12月3日红星美凯龙爱家日,北京迎来初雪后的大晴天,李小姐为孩子和父母做了一顿丰盛的早餐。“很享受,以后每天都要陪宝贝吃了早餐再去上班,当我告诉儿子,妈妈今天不加班时,他笑的那么开心,家与事业,都是我最骄傲的成就。”

    正如零点咨询董事长袁岳说的,家与事业的平衡有很多种方式,一种是同时平衡,其实大部分人做不到,一种是这会重生活那会重工作,更多人可能做到。很多人误会意味平衡就是前一种,就失之偏颇,或者只得一个过日子。爱家与事业的平衡之道,都市人开始透过红星美凯龙倡导的爱家日进行反思,继而行动起来。

留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
频道精选
精彩视图