假日经济凸显海尔效应 海尔洗衣机差异化引领消费潮流
河北新闻网
2011-10-18 09:36
来源:河北新闻网
责任编辑:刘芳宇
【字号

本站搜索

    

假日经济凸显海尔效应 海尔洗衣机差异化引领消费潮流

    在刚刚过去的十一黄金周,其延续了中秋小长假消费热潮,再次掀起新一轮家电消费高峰期,洗衣机产品也随之进入销售旺季。记者从家电卖场了解到,十一长假期间,洗衣机市场呈现不断增长态势,海尔洗衣机表现颇为突出,其中以零碳芯变频的滚筒洗衣机和以匀动力、双动力为代表的波轮洗衣机都成为消费者关注的热点,受到众多消费者追捧。

    十一市场销售火爆 海尔洗衣机最受宠

    十一长假期间,记者走访了几大家电卖场发现,前来选购海尔洗衣机的消费者络绎不绝。“国庆期间,来买洗衣机的人很多,好多人都是直奔海尔来的。”一位卖场负责人告诉记者。

    “平时白天都在上班,周末安排也比较满,习惯晚上洗衣服,但噪音太大。听说海尔新推出的‘零碳芯变频’滚筒洗衣机,噪音小,晚上洗衣服不会打扰家人休息。”记者在卖场随机采访了一位正在购买洗衣机的女士。“导购说这款洗衣机辐射很小,感觉还不错,打算买一台。”

    据海尔负责人介绍,海尔全球首创的“零碳芯变频”滚筒洗衣机凭借低碳、绿色、环保优势,成为卖场的明星。这款洗衣机采用“芯变频”创新技术,从根源上彻底根治了以往洗衣机在结构和驱动方面的弊端,噪音低于50分贝,还实现了电机与驱动一体化,技术升级减少辐射产生,洗净比高达1.23,达到最佳洗涤效果,实现了超静音、低辐射、洗净比三大方面的技术突破。

    除了海尔“零碳芯变频”滚筒洗衣机受到追捧外,以“匀动力”、“双动力”为代表的海尔波轮洗衣机也备受关注。在波轮洗衣机方面,作为高端波轮代表作,海尔匀动力采用独创的万维洗涤、悬浮动力、泉涌水流三大创新技术,颠覆了传统洗涤模式,实现了360度均匀洁净、零缠绕、零磨损完美洗涤效果。尤其是能够完美洗涤羊绒、真丝等娇贵面料的高档衣物,深受高端消费者青睐。此外,海尔首创的世界第四种洗衣机——“双动力”洗衣机,集波轮式、滚筒式、搅拌式三大洗衣机的优点于一身,15分钟内就可以快速轻松地将重达5kg的衣服全部洗好,比普通洗衣机洗净比提高50%,在卖场同样热销。

    差异化制胜市场 海尔洗衣机全线领跑市场

    随着生活品质的日益提升,人们更加注重衣物的品质,从而对衣物洗涤的个性化需求也逐渐增多,差异化产品愈来愈成为制胜市场的关键,这也正是海尔连续两年蝉联全球销量第一的重要原因。

    从十一市场家电销售情况来看,海尔洗衣机无疑成为最大赢家。海尔“零碳芯变频”滚筒洗衣机的问世,满足了消费者低碳、环保洗衣需求;匀动力洗衣机彻底解决了衣物缠绕、磨损大、洗涤不均匀等洗衣难题;双动力洗衣机顺应了时下绿色、健康的大趋势……可以说,无论是波轮洗衣机,还是滚筒洗衣机,海尔作为全球消费者提供了高品质的洗衣方案,始终把用户需求放在首位,通过技术创新不断研发出具有差异化的产品,持续满足用户个性化需求,为行业树立了典范。

    正如著名的营销大师菲利普•科特勒所说,面对竞争激烈的市场,一个公司必须努力寻找能使它的产品产生差异化的特定方法,以赢得竞争优势。作为全球第一品牌,海尔洗衣机凭借绿色洗衣生活解决方案,以差异化产品满足了不同用户洗衣需求,并全线领跑十一市场,在十一销售热潮中抢占了先机,稳居行业龙头地位,并赢得了行业和消费者的认可。

留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言: 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
频道精选
精彩视图