“零隐患”深受80后追捧 海尔热水器成十一黄金周关注热点
河北新闻网
2011-10-18 09:17
来源:河北新闻网
责任编辑:刘芳宇
【字号

本站搜索

    

“零隐患”深受80后追捧 海尔热水器成十一黄金周关注热点

   “海尔这款热水器采用CO安全防护系统,自动监测空气中的一氧化碳含量,解决了洗澡时的安全隐患,用起来真是安心多了。”国庆长假,家电市场销售火爆。海尔热水器更是创造出销售的小高峰,堪称“零隐患”的圣火之心燃气热水器深受“80后”消费者喜欢,七天销量层层攀升,一举成为行业中最热销的产品。

    9成消费者关注热水器安全 海尔“零隐患”成节日首选

    国庆期间,记者走访卖场时发现,消费者购买热水器普遍关注安全问题。这与日前德国GFK热水器市场研究报告“消费者对热水器安全关注度高达98%,位居榜首”的结论不谋而合。因此,具有“零隐患”高安全系数的海尔燃气热水器在这次消费高峰中创出销售佳绩。“我和妻子刚刚搬进新家,缺少一台热水器,听说海尔将奥运火炬技术应用到热水器上,我想它的安全系数应该很高,所以决定选购一台。”80后小王等待交款时告诉记者。

    记者发现,许多消费者选购海尔燃气热水器的原因基本相同。卖场工作人员告诉记者,“许多选购海尔热水器的消费者,都是冲着它的奥运火炬技术而来的。”

    卖场工作人员介绍,作为北京奥运青岛奥帆赛主火炬燃烧系统设计制造商,海尔热水器将奥帆火炬科技中的一氧化碳报警技术,应用于民生燃气热水器,生产出“圣火之心”系列产品,海尔自主研发的CO安全防护系统,可以主动对空气中的CO含量进行监测,当发现空气中一氧化碳含量超标时,可以实现自动声光报警,让消费者提前意识到危险的发生;同时,它将自动切断气源,启动风机,排除一氧化碳中毒隐患,及时帮消费者做出应对措施,避免消费者在紧张的情绪中不知所措,从而避免CO中毒这种恶性事件发生。同时,针对消费者节能情结的高涨,海尔热水器蓝火苗专利技术,实现行业燃烧技术革命性飞跃,环保等级更是率先达到国际最高的欧Ⅴ排放标准。

    保修承诺写入说明书 海尔创新服务引领行业变革

    “整机三年免费包修,任何一个部件出现问题都不用消费者掏一分钱。海尔燃气热水器将包修期的内容白纸黑字写进说明书,让消费者有据可依,这也是我和妻子选中它的原因。”小王告诉记者。

    按照我国现行三包法的规定,燃气热水器的整机包修期只有一年。有关人士指出,而在热水器的使用中,一年是一个坎,通常产品一年过后问题会逐渐显现。然而,很多商家对一年之后出现问题该如何维修并没有进行明确解释。

    在这种情况下,海尔燃气热水器作出“整机三年免费包修”的承诺,可见海尔对自身产品质量和技术的高度自信。并且将包修承诺纳入说明书,免除消费者的后顾之忧,海尔可谓创行业创新服务的首例。据悉,在第三届中国家电用户满意度年会上,海尔燃气热水器获评2011年度综合满意度最佳品牌。这也成为了海尔热水器在黄金周期间深受消费者青睐的重要原因。

    业内专家表示,无论是品质还是服务,海尔燃气热水器始终精准把握消费者需求,发挥技术创新优势做到精益求精,凭借全面的热水解决方案,不仅成为黄金周消费者关注的热点,还为行业升级树立了新的标杆。

留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言: 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
频道精选
精彩视图