改变时代的乔布斯钟情简约装修风格
河北新闻网
2011-10-08 11:15
来源:河北新闻网综合
责任编辑:刘芳宇
【字号

本站搜索

    

   

改变时代的乔布斯钟情简约装修风格

    苹果的创始人乔布斯,一个智慧与美丽完美的结合体去世了,他拥有的财富不是苹果公司而是一个传奇人物的终结。

    如果你认为,乔布斯这样一位像IT界上帝一样的角色,家庭一定很奢华,那你就错了。其实他的家庭非常古朴,而且没有任何花哨的装扮。图片拍摄者是著名摄影师戴安娜•沃克尔,他曾于2004年采访乔布斯,并拍下了这组照片。

    乔布斯在1984年购买的这所位于位于加利福尼亚州最为富有的市镇之一——伍德塞德(Woodside)市的豪宅。乔布斯的这栋“豪宅”具有悠久的历史,建于1929年,已经有80多年的历史,占地面积为17250平方英尺,是西班牙殖民地时期的产物。主人是当时的名人丹尼尔·考恩·杰克林(DanielCowanJackling)。

    乔布斯从1984年购买这所豪宅开始,在里面生活了大约10年,然后断断续续租了一段时间。因为年久失修,现在该房子已经空置了近十年。早在2004年,伍德赛德市议会就批准了乔布斯的拆迁许可证申请,但又与环保护主义组织SaveOurHeritage(拯救我们的遗产)达成协议,要求作为文物来保护这所住宅。随后一位无情的面向未来的高科技公司首席执行官与一个只关注历史的组织展开了激烈的法律交锋。

    经过近六年的详细成本核算、环境影响调查、法院上诉以及不屈不挠与州政府和地方古迹保护主义者的法律较量,乔布斯最终解决了“自己购买的豪宅却不能拆除”这件烦心事,旧豪宅终于等到了开工重建的那一刻。

    在原先豪宅所在地上,苹果CEO计划花费845万美元建造一所全新的住宅。这所旧房子是为铜业巨擘丹尼尔·杰克林(DanielJackling)设计的西班牙殖民复兴风格的房子,有30个房间、14间卧室和13个半的浴室。

留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言: 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
频道精选
精彩视图