高效功能空间 抵抗压力侵袭
河北新闻网
2010-12-30 15:11
来源:时尚网
责任编辑:齐宏
【字号

本站搜索

    

    家是心灵的避风港湾,更是自我复原的庇护所。将心理层面的诉求融合在家居设计中,能营造高效能的居住环境,让家成为舒适生活并自我心理修复的奇妙空间。

    社交空间 情感互助

    每一个都市人都是群居者,要想战胜困难,伙伴与亲人的帮助是密不可分的。如果一个人具有良好的社交沟通能力,无形中就建立起一个可信任的团队。面对压力与逆境,亲人朋友的鼓励都将成为重建信心的有力支撑。分享和承担彼此的快乐和忧愁是人际交往的心理需求。良好的空间设计能在无形中让人打开心扉、调节自我,更快地从压力中释放自己。

    成长的回忆

    每个人最初的社交活动都是来自于家庭环境。包容于群体之中是人际交往需求的根基,每个成年人的身上都会带着儿时的印记。以家庭模式布置的餐厅更给人一种家的归属感。中式家具讲究以家具的摆放位置与座椅的高低建立一种可信赖的长幼关系。这样的餐厅让人不知不觉中实现平和的心绪。适度的距离、结实的木质结构更多地给人踏实与安全的感觉。即便是初次到访的客人,仍能感受到主人的信任与关怀。健康的家庭氛围从内心给人力量,使人更快地从逆境中找到亲情的温暖。

留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
频道精选
精彩视图